Барон Унгерн - редкий пример, когда русский генерал вошел в политическую элиту другой страны, оставаясь представителем России

Сегодня уже не секрет, что в рядах Вермахта, даже в конце войны, добровольно воевал, как минимум, один миллион “советских граждан”

Экзотические религиозные убеждения столичных "зороастрийцев" находятся в резком противоречии с интересами русской нации

Символика РНЕ

РНЕ

РУССКОЕ
НАЦИОНАЛЬНОЕ
ЕДИНСТВО

 ГЛАВНАЯ   ОРГАНИЗАЦИЯ   КОНТАКТЫ   КНИГИ   ССЫЛКИ   ФОРУМ 

Оглавление:

 

Индульгенция самому себе

У Папы Римского Иоанна Павла II есть странная привычка - непрерывно просить прощения. Его предшественники прощения не просили, - напротив, требовали, чтобы прощения просили у них, и охотно, за немалую мзду, отпускали грехи. Нынешний Папа показал, что в прибыль можно обратить не только раздачу прощений, но и испрашивание их - перед кем он только ни извинялся: перед иудеями (несколько раз), мусульманами, феминистками, неграми, жертвами инквизиции. Сегодня православные могут радоваться - очередь дошла и до них после феминисток, но, кажется, до геев и лесбиянок, так что можно понять, что в планах Папы православные страны занимают не самое последнее место.

Прибытие Папы на Украину провоцирует большой международный скандал, особенно оскорбительный для России. Впервые “верховный понтифик” ступит на Русскую Землю, мало того - поцелует ее, причем, произойдет это только благодаря тому, что часть Русской Земли теперь считается “мировым сообществом” независимым государством. Не имея возможности прибыть в Россию (куда его еще долго пригласить не решатся), Папа собирается зайти к нам в “сени”, причем, чувствует себя там вполне вольготно. Иоанн Павел понимает, что слишком многие хотели бы, чтобы его визит не состоялся - сломался самолет, сам он подвернул ногу, в Киеве произошла революция, короче - случилось бы что-нибудь, что предотвратило бы это событие. Поэтому Папа и использовал тот инструмент прорыва блокады, который оказался под рукой - возможность, будучи в Греции, “попросить прощения у православных”.

Стоит вдуматься - за что просил прощения Папа и что эта просьба значит. Перед православными Папа и все его предшественники последнего тысячелетия, безусловно, виноваты. Виноваты в том, что из собственного властолюбия устроили самый страшный раскол из всех, которые только переживало Христианство за всю его историю. Это был раскол как религиозный (поскольку Папы, устраивая его, защищали введенные ими на Западе ереси), так и культурный, политический, “историософский”, если так можно выразиться. До того момента, несмотря даже на то, что после варварского завоевания Римская Империя на Западе прекратила свое существование, вся христианская Европа сохраняла лояльность единому “Римскому Миру”, единой цивилизации, признавая византийских императоров как правителей этого мира. Сперва создание “Империи Карда Великого”, а затем, когда этот проект не удался, формирование “духовной” империи средневекового папства положило конец единству этой Римской Христианской Цивилизации. Под руководством Римских Пап Запад пошел своим, внешне успешным, но в духовном смысле ложным, тупиковым путем, а сила оставшейся в одиночестве Византии была ослаблена, и она стала добычей завоевателей с Востока, которым помог удар в спину, нанесенный “братьями” с Запада. Сегодня на Западе Папы уже не хозяева, их оттеснили на третьестепенные роли, и для того, чтобы пользоваться “решпектом” в правящих кругах, нынешним Папам приходится делать масонские знаки и фотографироваться, взявшись за руки, в масонских “цепях”. Но исторической вины папства, вины раскола Церкви и раскола Римской Цивилизации это никак не искупает, но ни за что подобное Папа прощения не просил.

Не просил он и прощения у православных за те преследования, которым с подачи папства подвергались православные по религиозным мотивам - Папы неоднократно пытались заполучить в свои руки не только Запад, но и Восток при помощи так называемых “уний”, то есть, попыток при помощи государственной власти в Византии получить духовную власть над Православной Церковью. В Византийский период Православная Церковь пережила две таких “унии”: Лионскую - в 1274 году и Флорентийскую - в 1437 году; оба раза события развивались по идентичному сценарию. Находясь в затруднительном положении, византийские императоры обращались к Папе за политической поддержкой. Тот ее обещал, но в обмен на начало переговоров о “соединении церквей”, причем, грекам обещались полное сохранение их обрядов, всякие уступки - при одном только условии: они будут признавать власть Папы. Константинопольские патриархи также шли на компромисс с совестью, и на свет производилась очередная “уния”, после чего на многочисленных православных, которые ей сопротивлялись, обрушивались кровавые гонения - их ссылали, бросали в темницы, ослепляли, отрезали уши и руки, топили в море, - как “бунтовщиков”. Кончалась история тоже всегда одинаково - византийцев попросту “кидали”, и те, поняв, что предательство самих себя было напрасным, возвращались назад к Православию. На Святой горе Афон глубоко почитают тех мучеников, которые пострадали от латинян и “латинофронов” (латиномудрствующих) в годы засилия униатов.

Впрочем, сейчас для Афона времена не лучше - с начала правления Константинопольского Патриарха Афинагора (в 1952г.) при нем и при его предшественниках для афонцев вновь настали тяжкие времена - уже без всякой указки от государственных властей Афинагор и его преемники поставили своей задачей как можно скорее соединиться с папством “в союз любви”, попросту “сдавая” все православные позиции - непрерывно обмениваясь с Папами “дружескими визитами”, ведя переговоры о соединении, устраивая пышные совместные богослужения (что категорически запрещено правилами Православной Церкви в отношении еретиков, к которым относятся католики). И вновь на протестующих обрушиваются гонения - их изгоняют из монастырей и избивают, грабят имущество (так, в частности, был захвачен на Афоне Ильинский скит, многие столетия принадлежавший Русской Церкви). Афонским “зилотам” (так называют тех, кто сопротивляется латинофронам) приходится порой вести настоящую партизанскую войну против предателей Православия. Так, монахи самого непримиримого из афонских монастырей - Эсфигмену, как утверждают, заминировали свою обитель, заявив, что если будет предпринята попытка штурма, то они взорвут и себя, и нападающих. На башне Эсфигмену развевается черный флаг с надписью: “Православие или смерть”.

Впрочем, Папа ведь и не просил прощения у православных. Это так написано в новостных заголовках (а заголовки в наших СМИ еще более лживы, чем сами СМИ). На самом деле Папа Римский попросил прощения у “православных народов”. Другими словами, вера тут попросту ни при чем. Православие для Папы - это такая “культурная особенность” некоторых не совсем цивилизованных нардов Восточной Европы и Ближнего Востока. Если Папа уже извинился перед “языческими народами” Америки за их истребление испанцами-католиками, то почему бы не извиниться и перед “православными народами” Греции за их истребление завоевателями франками, взявшими Константинополь в 1204 году? А Папа попросил прощения исключительно за этот эпизод из “крестовых походов”.

Эпизод, правда, действительно страшный. Когда к нему пришла весть о взятии Константинополя, Папа Иннокентий III в радости написал: “В Писании сказано: Бог пременяет времена и поставляет царства. В наше время, к нашей радости, это исполняется на царстве Греческом. Бог предал Византийскую Империю. От гордых - смиренным. От неповинующихся - послушным. От отделившихся - верным сынам церкви. От греков - латинянам”.

По поводу чего Папа изъявлял такую радость и гордился смирением своих последователей? Наверное, стоит напомнить, чтобы нынешние извинения Иоанна Павла II не звучали для нас пустыми словами. Будем хотя бы знать - за что перед нами извиняются. Вот, взятие крестоносцами Фессалоники за 19 лет до взятия Константинополя.

Историк Никита Хониат: “Не то изумляет нас, что они грабили вещи, а то, что они повергали на землю иконы Христа и Его угодников, попирали их ногами или же употребляли вместо топлива при варке пищи. Один из вождей, сидя на коне, въехал в храм мученика Димитрия. Миро, истекавшее из гроба того мученика, латиняне черпали кувшинами и кастрюлями, вливали в рыбные жаровни, смазывали миром сапоги и безо всякого уважения употребляли на другие потребности, для которых обыкновенно употребляется масло. Когда православные собирались в храм для богослужения, то грубые и наглые солдаты-латиняне не оставляли собравшихся в покое, некоторые из них, показывая вид, что они подпевают, выкрикивали песни срамные или же лаяли по-собачьи”.

Историк Евстафий Фессалоникийский: “Человеческие тела умышленно были расположены рядом с падшими ослами, убитыми собаками и кошками и притом им даны были такие позы, как будто они хотят обняться и удовлетворить чувственные похоти. Трупы умерших долгое время оставались непогребенными, и когда завоевателей просили исполнить этот общечеловеческий долг, они отвечали: “Мы привыкли к этому; притом же такое зрелище и такой запах доставляют нам наслаждение”. Наконец, тела погибших были сожжены, но вместе с трупами разных животных...“

А вот то самое взятие Константинополя в 1204 г.: "О чем и слышать страшно, это самое можно было видеть тогда: именно, как божественная Кровь и Тело Христовы повергались и проливались на землю... В храм вводили вьючных животных, на которых вывозились сокровища церковные, доводили их до самого алтаря, и так как некоторые из них поскальзывались и не могли подняться на ноги по причине полировки каменного пола, то здесь же и закалывали их кинжалами, оскверняя таким образом их пометом и разлившейся кровью священный церковный помост. Вот какая-то женщина, исполненная грехами, уселась на патриаршем месте, распевая свою визгливую мелодию, а потом бросилась в пляску, быстро кружась и потрясая ногами. И не эти только беззакония совершались, а другие нет, - или эти более, а другие менее; но всякого рода преступления с одинаковым рвением совершались всеми”.

За подобные вещи одной “просьбы о прощении” явно недостаточно. В церковном языке есть понятие “плоды покаяния” - то есть, дела согрешившего, которые свидетельствуют о том, что он не просто произнес слова “каюсь”, но действительно изменился и постарался загладить принесенный ущерб. За Холокост в таких случаях берут деньгами. У православных это не в обычае, да и денег им никто не даст. Но хотя бы не повторяли в ХХ веке того, что было пройдено в XIII, хотя бы списали бы тогдашние ужасы на “тяжкое наследие средневекового прошлого”. Но нет - сегодняшний Ватикан при Иоанне Павле II поддерживает самые искренние отношения с Хорватией, “самой католической страной Европы”, прямо наследующей кровавому режиму усташей 1941-1945 гг., уничтожившему около 250 тысяч сербов. “Хорваты были особенно злостными в притеснении православных. Они прямо уничтожали православных сербов. По судоходной реке Саве спускались трупы замученных сербов в таком количестве, что иногда судоходство останавливалось”, - свидетельствовал русский эмигрант епископ Григорий (Граббе), живший в годы войны в Югославии. За это преступление Папа не счел возможным “покаяться”, а, между тем, если у него и есть отличия от средневековых зверств, то только в худшую сторону.

“Убивают всех: стариков, женщин и детей с применением варварских пыток, - писал возмущенный хорватский политик всесильному тогда кардиналу Хорватии Алоизию Степиянцу, бывшему одним из главных организаторов преступления. - Этих невинных сербов сажают на кол, на их голой груди разжигают огонь, их заживо жарят, живыми сжигают в домах и храмах; облив их кипятком, снимают с них кожу и посыпают их раны солью, отрезают у них уши, нос и язык; у священников вырывают бороду и усы, отрезав половые органы, суют их жертвам в рот; привязав к грузовикам, их тащат по земле, пригвождают головой к полу; их сбрасывают живыми в колодцы и с крутых обрывов, вслед за ними бросаются гранаты; разбивают их головы об стену, ломают спины о камни и пни, применяют и разные другие ужасные пытки, которые нормальному человеку трудно и вообразить... Многие духовные лица, священники, монахи и организованная католическая молодежь принимали участие в этих преступных делах... Один католический священник лично убил православного священника. Они не могли бы пойти на это без разрешения возглавляющих их епископов, в противном случае, они были бы лишены своего сана и подлежали бы суду. Поскольку ничего подобного не произошло, это означает, что они действовали с ведома и согласия своих епископов...”

Хорватский священник Мате Магуш, верный слуга Папы из Хорватии говорил тогда: “До сих пор мы работали в пользу католической веры молитвенником и крестом, а теперь пришло время действовать ружьем и револьвером”. Другой священник - францисканец Диониз Юричев так делился своими планами: “Я уже очистил в некоторых областях все, начиная от цыпленка до старца, а если будет нужно, то сделаю и здесь, так как теперь не грех убить и семилетнего ребенка...”.

Сегодня Папа едет на Украину, на Западную Русь, на которой все рассказанное нами известно не понаслышке. Западная Русь пережила и Брестскую унию 1596 года, расколовшую малороссов на православных и униатов, и предательство высшей иерархии, и последовавшие за унией кровавые гонения на православных, и закрытие польскими панами православных церквей, и расстрелы православных священников австрийскими властями на Львовщине, и террор униатов-самостийников-бендеровцев. Накануне приезда Папы во Львов униатами-самостийниками была предпринята попытка разрушения православного собора. За все это Папа не собирался и, видимо, не собирается каяться. Да и зачем? Крестоносцы - дело прошлое, далекое Средневековье. А вот на Украине в сюжет, которому уже 400 лет, полная ясность еще не внесена. Кто знает, какие еще низости и преступления придется совершить ad majorem gloriam Dei - “к вящей славе Господней”, как выражались иезуиты, оправдывая целью средства.

Попросив у православных народов прощения, Папа Иоанн Павел II как бы выдал себе индульгенцию - “отпущение грехов” за счет “заслуг святых”. И сразу вспоминается средневековая сатирическая картинка - разбойник на дороге покупает у монаха индульгенцию не только за прошлые грехи, но и на будущие, а потом преспокойно грабит этого монаха.

Народный Наблюдатель

Серое настоящее

Х.Малер

О положении нации

М.Назаров

Пути и способы решения еврейского вопроса

Два предания

В.Сороченко

Энциклопедия методов пропаганды

П.Троицкий

Священноначалие РПЦ и Самодержавие в марте 1917 г.

rms1

Разгадка Азефа

П.Троицкий

Почему священноначалие Русской Православной Церкви в бездействии взирает на гибель Святой Руси?

Уроки преподобного Иосифа Волоцкого

И.Ильин

О христианском национализме

М.Назаров

Президент Путин и еврейский экстремизм

Священник В.Южаков

Когда победим в борьбе

М. Назаров

Закон об экстремизме и "Шулхан арух"

С.Марков

Это сладкое слово "язычество"

П.Троицкий

Камешки для фундамента будущей державы

С.Яровой

В досье: Антидиффамационная лига

О.Емельянов

Зинданы свободы

С.Яровой

Зачем русскому еврейские новости читать

О.Григорьев, М.Хазин

Сценарий крушения доллара в ближайшей перспективе

С.Маркедонов

Чечня. Война как мир и мир как война

Иоанн Златоуст

Слово против иудеев

Индульгенция самому себе

И.Ильин 

Править должны лучшие

В.Минин

Пророчества святых отцов о будущем России

И.Ильин

Чутье зла

Д.Рид

Галилеянин

Митр. Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн

Великая ложь демократии

М.Назаров

Неоязычество и еврейский вопрос

А.Мельский

Является ли антисемитизм признаком некультурности?

В.Тучин

Размышления о покаянии

И.Ильин

Что такое конспирация?

Катехизис еврея в СССР

Митр.Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн

Быть русским

В.Ларионов

Расовые и генетические аспекты этнической истории русского народа

В.Афанасьев

Евреи правят Америкой

С.Магнитов

О мошенничестве в структурной политике ООН

С.Марочкин

Смысл русской идеи

С.Магнитов

О несостоятельности "всеобщей декларации прав человека"

Что мешает становлению русского национального  самосознания?

П.Грубах

Критика "обвинения в антисемитизме": моральные и политические основания для критики еврейства

В.Острецов

Орден Орла

 

 ГЛАВНАЯ   ОРГАНИЗАЦИЯ   КОНТАКТЫ   КНИГИ   ССЫЛКИ   ФОРУМ 

РНЕ

2014

Отдел информации ВОПД РНЕ
При использовании материалов ссылка обязательна